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Registros recuperados: 10 | |
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PAPE, G.; BELEIA, A.; CAMPOS, J. E.; MAZZARI, M. R.; DELLA MODESTA, R. C.; FERNANDES, V. L. N.. |
Foram caracterizados os comportamentos de triticale e de trigo, procedentes dos cerrados brasileiros, na moagem e a qualidade das farinhas na produção industrial de pães, biscoitos, bolos e massas alimentícias. O triticale (P. H. 73,2) foi moído sem condicionamento, obtendo-se 72,6% de extração sendo 39,0% de farinha especial e 61,0% de farinha comum. O trigo (P.H. 77,9) foi moído com 15% de umidade, obtendo-se 76,5% de extração sendo 42,6% de farinha especial e 57,4% de farinha comum. Os tempos de moagem/ton de grãos foram praticamente iguais. Pão francês, com 10 ou 20% de farinha de triticale, apresentou qualidade igual ao padrão elaborado semente com farinha de trigo comercial. Pão industrial tipo americano fabricado com 80% de farinha de trigo e 20% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pães; Biscoitos; Massas alimentícias; Bolos.; Farinha; Indústria Alimentícia; Moagem; Panificação; Triticale.; Trigo. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415622 |
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López,C.A.A.; Baião,N.C.. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de comparar os efeitos das moagens conjunta e separada dos ingredientes e das formas físicas da ração sobre o desempenho dos frangos de corte e sobre o peso dos órgãos digestivos. No primeiro experimento foram utilizadas 1200 aves da linhagem Avian Farms, de 1 a 43 dias de idade e no segundo, 256 aves da mesma linhagem, de 1 a 41 dias de idade. Os tratamentos consistiram de dois sistemas de moagem (conjunta e separada) e duas formas físicas (granulada e farelada) das rações. Aos 43 dias de idade os frangos que consumiram as dietas granuladas com moagem separada e conjunta e fareladas com moagem separada e conjunta pesaram 2,54, 2,48, 2,37 e 2,27kg/ave, respectivamente. O consumo de alimento teve a seguinte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200010 |
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López,C.A.A.; Baião,N.C.. |
Compararam-se os efeitos do tamanho da partícula e da forma física da ração sobre o desempenho, rendimento de carcaça e peso dos órgãos digestivos de frangos de corte. Foram utilizados 900 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 47 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com arranjo fatorial 3×2 (três formas físicas - farelada, granulada e expandida-granulada - e dois tamanhos de partícula - média e grossa), com cinco repetições de 30 aves. Observou-se efeito de interação entre granulometria e forma física da ração para peso vivo (P<0,05). Com granulometria média o peso das aves aumentou com o aumento do grau de processamento da ração (expandida-granulada > granulada > farelada). Não foram observadas diferenças... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Moagem; Granulometria; Pelete; Expansão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000200012 |
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Gonçalves,Rogério Amaro; Santos,Jamilton Pereira dos; Tomé,Pedro Henrique Ferreira; Pereira,Rosemary G. F. A.; Ascheri,José Luiz Ramirez; Abreu,Celeste Maria Patto de. |
O milho é uma das principais matérias-primas para a indústria de alimentos. Desse cereal, é possível obter óleo, fubá, canjica, grits, farelo, amido e zeína. Conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o rendimento de moagem a seco, produção de grits e composição química de 16 cultivares de milho. Os grãos de milho das 16 cultivares avaliadas tiveram a sua umidade padronizada para 12% e foram submetidos a um processo de limpeza em uma mesa gravimétrica. Encerrada a etapa de limpeza, foram colocados 10 kg de grãos de cada cultivar em degerminador de facas com rotação de 600 rpm por um período de 10 minutos. Após a degerminação, o endosperma foi passado por moinho de rolos corrugados com distância entre rolos de 30 mm. O material moído foi submetido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Milho; Moagem; Degerminação; Processamento; Rendimento; Zea mays. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300020 |
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Hayashi, Carmino; UEM; Boscolo, Wilson Rogério; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Boscolo, Vilson Roberto; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar a utilização de dietas peletizadas com diferentes graus de moagem de seus ingredientes, 0,50 ou 1,50mm, sobre o desempenho e a velocidade de trânsito do alimento (VTAL) em tilápias-do-Nilo na fase de crescimento. Quarenta peixes, com peso inicial médio de 68,95 ± 13,30 g e comprimento total médio de 15,94 ± 1,06 cm, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e cinco repetições, em dez tanques de concreto de 500l. Foram observadas diferenças significativas (P < 0,05) quanto aos valores de peso final, comprimento final, ganho de peso diário, consumo de ração e conversão alimentar, sendo os piores resultados obtidos com a dieta de 1,50mm. Não foram observadas... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Moagem; Oreochromis niloticus; Processamento de dietas; Tilápia-do-Nilo 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1999 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4340 |
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Registros recuperados: 10 | |
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